Спасти Ленинград (2019)

Спасти Ленинград (2019)
Теплый, солнечный осенний день 1941 года. Из блокадного Ленинграда планируют отправить старенькую, изношенную баржу, переполненную людьми и различными ценностями. На рыхлые борта судна ложиться непосильная ноша – эвакуировать ленинградцев, проложив путь к спасению всего города. Неподозревающие о смертельной опасности этого рейса, люди мечтают лишь поскорее отправиться в путешествие, которое им кажется дорогой к свободе и спокойной жизни. Пассажиры – элита общества со своими детьми и самыми драгоценными вещами, среди которых Костя Горелов.

Он – курсант-артиллерист, сын капитана Горелова, приказавшего грузить судно до предела возможностей. Юный солдат помогает попасть на борт и своей возлюбленной Насте – девушке, являющейся дочерью «врага народа». По стечению обстоятельств, следователь НКВД, расследовавший дело ее папы, также здесь. Всем им предстоит позабыть о своих чувствах в ближайшую ночь, когда «спасительный ковчег» столкнется с невероятным штормом, а затем с вражеской авиацией.


Год: 2019
Страна: Россия
Жанр: Военные / Драмы
Продолжительность: 95 мин. / 01:35
Премьера в РФ: 27 января 2019, «UPI»

Качество: HDRip
Перевод: Не требуется
Режиссер:
Алексей Козлов

В ролях:
Мария Мельникова
,
Андрей Миронов-Удалов
,
Гела Месхи
,
Анастасия Мельникова
,
Валерий Дегтярь
,
Марина Комарова
,
Виталий Кищенко
,
Алексей Шевченков
,
Борис Щербаков
,
Инга Оболдина


Рейтинг КиноПоиска: 5.4 (5 287 голосов)
Рейтинг в США IMDb: 6.9 (770 голосов)

Спасти Ленинград (2019) фильм смотреть онлайн в хорошем качестве


  • Смотреть онлайн
  • Запасной плеер
  • Трейлер
Поставьте свою оценку:
Надоела реклама!? Регистрируйся! И рекламы НЕ БУДЕТ!
+Сайт начнет работать ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ!

  1. Олег | 0 | 7 марта 2019 10:04
    Смотрел только трейлер, что касается его, то он на высоком уровне, надеюсь что после просмотра фильма будут также положительные ощущения. Да и надеюсь что этот фильм будут показывать в кинотеатре. Как ни как атмосфера совсем другая.
  2. Anna | 304 | 7 марта 2019 22:24
    Фильм средненький. Вроде бы глаза и не режет какая-то дешевизна, картинка действительно не плохая, но, "не верю!". Много странных моментов, которые раздражали) Обидчивость ГГ за то что ее парень ТРУС(!) решил остаться с ней вместо того чтобы пойти на убой. А потом она увидела что он спасает девушку на палубе в 9 бальный шторм, его самого чуть не смыло при этом, но ГГ подумала что он просто козёл такой обжимается с другой девушкой.. просто рука-лицо.
    И еще, мне одной показалось что они попытались оформить всё так же как в титанике? Главная героиня, будучи уже бабушкой, рассказывает свою историю кучке журналистов)
    В общем рейтинг вполне соответствует. Трейлер оказался гораздо более эффектным. И справедливости ради стоит отметить, что такой низкий рейтинг никак не из-за предвзятости людей к русским фильмам. У нас умеют снимать, взять тот же "28 панфиловцев" или "Битва за Севастополь" - вот эти фильмы делались на совесть, там происходит то самое погружение, когда моментами забываешь что это фильм. И рейтинг соответственно высокий. Такими и должны быть фильмы о войне, а просто "снимать кассу" нужно на всяких глупых комедиях, но никак не о фильмах о войне!
  3. Александр Юшков | 0 | 18 марта 2019 11:16
    режисера задушить надо за застегнутую молнию у медведя снято по педоростически и этих пидоров режисеров просто бальных далбоебов не смущает то что ани уроды
  4. Гость Марина | 0 | 21 марта 2019 19:09
    Мы победили в такой страшной и кровопролитной войне! И пусть у меня возникло неоднозначное отношение к данному фильму,но я считаю,что фильмы о подвиге нашего народа нужно снимать. Только за то,что была поднята тема героизма советского народа,я ставлю оценку 10 из 10.
  5. Nikolos | 217 | 23 марта 2019 10:33
    Отчасти согласен с Анной – в фильме много довольно спорных моментов. Чего стоит рояль и целая машина на гнилой барже в условиях, когда вроде каждая возможность посадить лишних пару десятков человек на счету? Однако он не заслуживает столь негативных отзывов, которых я успел начитаться перед просмотром на том же кинопоиске. Просто здесь нет тех отважных советских воинов, с лёгкостью в одиночку выносящих целую роту врага. Здесь обычные люди, которые пытаются выжить. Да, есть и отрицательные личности, а чего, во времена СССР их не было? Все были братьями и сёстрами друг другу, вместе отважно занимались строительством коммунизма?
  6. Владимир | 0 | 29 марта 2019 06:48
    Смотрю все современные российские фильмы на военную тематику. Фильм скажу честно не впечатлил но разочарования после его просмотра точно нет. Нащёл в этом фильме очень много занимательных моментов подробности которых не знал о блокаде. Пришлось перепроверять с официальных источников. А так бывают фильмы намного и хуже. Моя оценка 7.
  7. GrandiShow28 | 0 | 21 апреля 2019 15:05
    Ну что сказать,обичный среднячок,можно посмотреть на досуге.Но вот как
    какой-то сильный фильм я его не вижу!Выглядит не дешево,после просмотра
    фильма,как и положительные эмоции,так и негативные
  8. АНДРЕЙ КОЖЕВНИКОВ | 0 | 31 июля 2019 11:48
    Довольно интересная картина, которая рассказывает о времени ВОВ, конкретно о спасении жителей блокадного Ленинграда. Решив эвакуировать из города основную партийную и военную элиту с их детьми и ценным багажом, никто не подумал, как старенькая морская баржа сможет в одиночку преодолеть этот опасный путь. Но сильный шторм и налетевшая авиация гитлеровцев заставили всех забыть о своих рангах и положении, чтобы сообща выжить в этом кошмарном месиве.
  9. Marfa | 0 | 12 августа 2019 23:27
    Обыденная жизнь обыкновенных людей перед блокадой. Некоторые элементы из «Титаника» все-таки там-сям есть. Питерские актеры хорошо сделали свою работу. Да, и продолжатель династии (Удалов) не подвел. А вот рояль постоянно действует на нервы, по крайней мере – мне. Возможно, от верно найденного образа Месхи – циничного и самоуверенного.